Сайт села Тарасівка (вільний доступ)
Среда, 28.06.2017, 15:13
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Що ми їмо - жах!

Опросы
Вам нравится село Тарасовка?
Всего ответов: 225

Бутерброды со шпротами и чесноком


1/2 батона, 1 банка шпрот, майонез, чеснок, 2 соленых огурца.
Хлеб нарезать кусочками, натереть чесноком, смазать одну сторону ломтиков хлеба майонезом, положить сверху тонко порезанный огурчик и шпроты. Запекать в духовке 15 минут при небольшой температуре.
Рецепт бутерброда с сыром

Ломтик хлеба намазать сливочным маслом, сверху уложить пластинку сыра, а дальше можно добавить любые имеющиеся в холодильнике продукты: колбасу, ветчину, вареное яйцо, креветку, огурец, икру рыбы, листья салата и другие. Вместо сыра часто используют сырные паштеты с различными добавками, они придают бутербродам оригинальный вкус. Рецепт бутерброда вегетарианского к завтраку

В качестве основы вместо хлеба можно взять подсушенный тост, намазать его сливочным маслом, уложить листья шпината, сверху слой тертой моркови и дольки мандарина, затем плотно посыпать несладким творогом и зеленью кресс-салата. Такой бутерброд будет хорошим началом дня, так как содержит белки, жиры, витамины и клетчатку – все, что необходимо нашему организму для жизни. Праздничные бутерброды

В выходные и праздничные дни каждая хозяйка хочет побаловать своих близких чем-то необычным и вкусненьким. При этом она мечтает о том, чтобы угощение можно было приготовить быстро и просто. Рецепт итальянского бутерброда для семейного обеда

На подсушенный или обжаренный с одной стороны ломтик хлеба или батона положить два кусочка ветчины, сверху уложить тонко нарезанные кружки помидора и кольца репчатого красного или фиолетового лука. Сверху можно все украсить капельками горчичного соуса или майонеза. Такой бутерброд смотрится ярким пятном на праздничном столе. Вкусные бутерброды с икрой рыбы в натуральной оболочке

Такой бутерброд считается лучшей закуской к крепким алкогольным напиткам. Относительно недорогие бутерброды с икрой сельди и минтая. Чтобы приготовить бутерброд с рыбными продуктами, нужно помнить: вкус всех сопутствующих ингредиентов не должен заглушать своеобразный вкус рыбы. Для рыбного бутерброда можно использовать тонкие ломтики соленого или копченого рыбного филе, сбрызнув его соком лимона уже на хлебе, что придаст бутерброду сочность.
 
Пряный суп-пюре из тыквы

1 тыква, 2 зубчика чеснока, 2 большие луковицы, 50 г сливочного масла, соль, белый перец, 1 ч. л. паприки, мускат на кончике ножа, 0,5 л овощного бульона, 40 мл хереса, 200 мл сливок.
Для заправок: 100 г тыквенных семечек, 300 г репчатого лука, 0,5 ч. л. крахмала, 2 ст. л. растительного масла, 2 ломтика ржаного хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 200 г помидоров черри, 6 ст. л. пармезана.
У тыквы срежьте верхушку. Удалите мякоть. Затем тыкву помойте и обсушите. Лук и чеснок очистите, нашинкуйте. В кастрюле растопите масло, обжарьте лук и чеснок. Добавьте кусочки тыквы, мускат, посолите и поперчите, влейте херес, овощной бульон и все потушите 20 минут. Приготовьте пюре. По вкусу добавьте сливки. Тыквенные семечки обжарьте. Лук нарежьте кольцами. Посыпьте крахмалом, обжарьте в растительном масле. Хлеб - в сливочном. Помидоры и пармезан подайте отдельно. Все это используйте для заправок. Суп-пюре перелейте в тыкву и подавайте с заправками.

 

Суп томатный с перцем


1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. муки, 6 помидоров, 1,5 л мясного бульона, 1 стручок сладкого перца, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сливок, зелень укропа для украшения, соль, молотый красный перец.
Лук и морковь вымойте, очистите, нарежьте соломкой и жарьте в 2 столовых ложках растительного масла в течение 5 минут. Муку обжарьте на сковороде без жира в течение 5 минут, охладите и разведите в 4 столовых ложках холодного мясного бульона. Помидоры вымойте, залейте кипящей водой и оставьте на 3 минуты. Затем снимите кожицу, а мякоть мелко нарежьте.
Оставшийся бульон вскипятите, положите помидоры, лук, морковь, посолите, поперчите и варите 7 минут. Затем введите муку, разведенную в бульоне, и варите 3 минуты. Суп процедите, овощи протрите через сито. Затем протертые овощи соедините с процеженным супом. Медленно влейте сливки, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
Перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла в течение 5-7 минут. Зелень укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Готовый суп разлейте по тарелкам. В каждую положите обжаренный перец и мелко нарезанную зелень укроп.
 
Щи из свежей капусты

1кг мяса с костью (6 порций), 4 л воды, 1,2 кг свежей капусты, по 100 г брюквы и моркови, 150 г репчатого лука, по 40 г сельдерея и петрушки, 120 г сметаны, 60 г жира, 30-60 г томата-пюре или 1 свежий помидор, 3-4 лавровых листа, 2-3 горошины душистого перца, 90 г зеленого лука или 30 г укропа, соль по вкусу.
Обработанное мясо (грудинку) залить холодной водой и варить при очень слабом кипении 2-2,5 часа (до полуготовности). Затем положить очищенную, промытую и нарезанную квадратиками свежую белокочанную капусту, а еще через час - слегка обжаренные в жире репчатый лук, коренья, а также лавровый лист, душистый перец горошком и соль (по желанию - томат-пюре) и варить все до готовности. Молодую капусту следует закладывать одновременно с кореньями; если капуста горчит, то ее надо предварительно ошпарить. За 15-20 минут до конца варки в щи можно добавить немного нарезанного картофеля. В конце варки щи окончательно заправить солью. Из готовых щей вынуть мясо и нарезать его ломтиками или мелкими кубиками. При подаче на стол в щи положить мясо, сметану и посыпать их луком или укропом.
 
Рассольник

1кг мяса (6 порций), 3-4 л воды, З00 г соленых огурцов, 50 г жира, 120 г перловой крупы, 900 г картофеля, 150 г репчатого лука, 60 г лука-порея, по 75 г моркови и брюквы, по 60 г петрушки и сельдерея, 3 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, 60-90 г сметаны, З0 г укропа или 60 г петрушки, соль по вкусу.
Обработанное мясо залить холодной водой и довести до кипения. В бульон опустить перебранную, промытую и вымоченную в воде (в течение 2-3 часов) перловую крупу и варить все при слабом кипении. Если мясо сварится раньше крупы, то его вынуть, а кости продолжать варить. Соленые огурцы обмыть, перезрелые очистить от кожи, разрезать вдоль на 4 части и, если семена крупные, срезать их. Мякоть огурцов нарезать ромбиками и кипятить 3-8 минут отдельно в бульоне. Репчатый лук и лук-порей, морковь, брюкву, петрушку и сельдерей очистить, промыть, нарезать брусочками или дольками, слегка обжарить (без изменения цвета) на жире, добавить лавровый лист и душистый перец горошком, снова все обжарить и опустить в суп. Когда суп закипит, положить очищенный и нарезанный дольками или кубиками картофель, варить 3-5 минут, добавить огурцы с отваром и варить все до готовности. Готовый рассольник заправить по вкусу прокипяченным огуречным рассолом и солью. Налить рассольник в тарелку с мясом, добавить сметану и посыпать укропом или зеленью петрушки. Так же готовится рассольник с почками и потрохами.
 
Хотите малосольных огурчиков?

На 1 кг огурцов: 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара (без верха), 3 зубчика чеснока, 30 г укропа (покрошить).
Сложить в полиэтиленовый пакет, потрясти, завязать и положить в кастрюльку (чтобы не вытек сок). На следующий день - приятного аппетита! Эти огурчики не теряют цвет, твердые, ароматные - просто объедение!
 
Фальшивый плов

1 стакан сырого риса, 2 стакана воды, 200 г вареной колбасы или сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла или маргарина, соль.
Вареную колбасу или сосиски мелко нарезать, обжарить с луком и морковью в глубокой сковороде, залить горячей водой, всыпать рис, посолить по вкусу, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, и через 20 мин. плов готов.
 
Колбаса жареная с яблоками и вермишелью

200 г макарон, 400 г колбасы, масло или маргарин, 2 яблока, соль, жир.
Длинные макароны или вермишель сварить в слегка подсоленной воде. Слить воду, промыть теплой кипяченой водой. Колбасу нарезать кружочками, обжарить. Очищенные, нарезанные дольками яблоки обжарить в жире. Обжаренные отварные макароны смешать с яблоками и колбасой.
 
Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински

Говяжью вырезку очистите от пленок и целиком, во всю длину, наденьте на шампур. Чтобы вырезка во время жарки сохраняла форму и не сокращалась, ее надо привязать к шампуру толстыми нитями. Обмажьте мясо растительным маслом, можно смочить и холодной водой. Шампур поместите над углями и, вращая, обжарьте мясо до готовности. Сочное мясо нарежьте поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см. Посолите, поперчите по вкусу и смажьте острой аджикой. Подавайте шашлык горячим, с веточками петрушки и другой зелени, а также с обжаренными отдельно на шампуре горячими помидорами, с которых, по желанию, можно снять кожицу.
 
Пицца с колбасой и грибами

Для теста: мука - 200 г, сахар - 1 ч. л., дрожжи прессованные - 15 г, вода - 90 г, растительное масло - 2 ч. л, соль.
Для начинки: кетчуп - 3 ст. л., лук репчатый - 1 головка, колбаса копченая – 20 ломтиков, сладкий перец - 1-2 шт., шампиньоны консервированные - 4 шт., сыр твердый - 120 г.
Дрожжи смешайте с небольшим количеством теплой воды, добавьте сахар, соль и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, влейте дрожжи и оставшуюся воду. Замесите тесто, добавив в конце замеса растительное масло. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, сделайте обминку и дайте тесту вновь подняться.
Готовое тесто раскатайте, уложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, смажьте кетчупом и посыпьте частью тертого сыра.
На тесто, равномерно распределяя, уложите ломтики колбасы, грибов, нарезанный лук и сладкий перец, нашинкованный соломкой. Посыпьте оставшимся сыром.
Выпекайте 18-20 минут при температуре 220° С.
Готовую пиццу разрежьте на порции и подавайте с острым соусом.
 
Кисель из ревеня

300 г ревеня, 3/4 стакана сахарного песка, 4 ч.л. крахмала.
Стебли ревеня промыть в холодной воде, очистить от кожицы и волокон, нарезать мелкими кубиками и 10-15 минут замачивать в холодной воде. Сахар залить двумя стаканами воды и вскипятить. В горячий сироп положить отжатые кубики ревеня, прокипятить в течение 5-10 минут и заварить разведенным в холодной кипяченой воде крахмалом. Кисель этот подают только в холодном виде.
 
Постный борщ

Поджарить на постном масле мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, добавить тертую морковь и свеклу, тушить под крышкой до полуготовности, в конце добавить томатную пасту. В кипящую воду загрузить, если есть, очень мелко порезанный топинамбур, порезанный брусочками картофель, посолить и варить 10 минут. Добавить нашинкованную капусту и варить еще 10 минут. Добавить жареные овощи, стебель укропа с соцветием, поварить 5 минут, положить лавровый лист и сушеный или свежий любисток. Через 5 минут добавить много чеснока, пропущенного через давилку. Сразу снять с огня. В тарелке посыпать мелко рубленным зеленым укропом.
 
Пасха

Для приготовления нам потребуется: 1 кг творога (он должен быть достаточно жирным), 5 яиц, 1 ст. сахара (200 г), 200 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара,1,6 ст. сливок 10–20% (400 мл), 0,7 ст. любых орехов (100 г), 0,8 ст. цукатов (100 г), 0,5 ст. вымытого и просушенного изюма (100 г).
Из такого количества ингредиентов выходит две пасхи.
Традиционно творог дважды перетирается через сито при помощи ложки, но для скорости можно воспользоваться блендером или мясорубкой. К получившейся массе добавляется теплое сливочное масло (не топленое) и перемешивается.
В другой кастрюле 5 яиц взбиваются вместе 1 ст. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара. После этого к яичной смеси добавляется 1,5 ст. сливок и перемешивается. Далее смесь ставится на средний огонь, доводится до кипения и варится до тех пор, пока не начнет густеть (около 3–5 минут). После этого массу на некоторое время оставляют в покое (чтобы она немного остыла). В этот момент рубятся орехи, а если цукаты крупные, то их тоже режут.
Орехи, цукаты и изюм добавляются в творожную массу и хорошенько перемешиваются, только после этого добавляется яичная смесь, и масса еще раз перемешивается.
Теперь пасху можно переложить в пасочницу (если ее нет, то можно воспользоваться ситом). Пасочница должна быть заранее застелена сложенной в пять слоев влажной марлей так, чтобы края ее свисали. После того как пасху поместили в пасочницу, края марли заворачивают (чтобы пасха была укрыта), а пасочницу ставят в тарелку или миску (т.к. из пасхи будет стекать жидкость). Сверху ставится груз (например, 3-литровая банка с водой), после чего вся конструкция убирается в холодильник на 12 часов.
Когда пасха готова, края марли разворачивают, а пасочницу переворачивают и аккуратно извлекают пасху. Для ее украшения можно воспользоваться цукатами, орехами и изюмом.
 
Сырная закуска на чипсах

100 г сыра, 300 г помидоров, зелень по вкусу, 2 зубчика чеснока, майонез, картофельные чипсы (широкие), маслины и оливки (для украшения).
Сначала мелко нарезаем помидоры, при этом, если у вас достаточно сочные помидоры, то их сок стоит слить. Далее нарезаем очень мелко всю имеющуюся зелень и натираем сыр с помощью мелкой терки. Сыр, зелень и помидоры смешать.
В получившуюся смесь надо добавить выдавленный чеснокодавкой чеснок. Далее добавляем майонез, желательно не больше 67 процентов жирности, и перемешиваем все. Все положить аккуратно и равномерно на чипсы, а уже в самом конце украсить блюдо маслинами или же оливками.

Статистика

Поиск

Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Информер
    Яндекс.Метрика

    Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz